Dieses farbenfrohe Herbstgericht passt perfekt zu dem goldenen Laub, das gerade von den Bäumen geweht wird: Orangefarbener Blue Kuri Kürbis, leckerer Feto mit Kurkuma-Marinade und rote Zwiebelringe, getoppt mit karamellisierten Walnüssen und würzigem Rosmarin wärmen von Innen und sind super-gesund. Auch ein Butternut- oder Hokkaido-Kürbis eignen sich ideal für die Zubereitung.
Hier geht es zu unseren Basics der Kürbiszubereitung.
Blue Kuri Kürbis mit Feto aus dem Ofen
Gang: HauptgerichtePortionen
2
PortionenZubereitungszeit
25
MinutenBackzeit
20
MinutenGesamtzeit
45
MinutenZutaten
1 Packung Feto
¼ TL Kurkumapulver
1 EL Rapsöl
Salz & Pfeffer
1 Blue Kuri Kürbis (Butternut- oder Hokkaido-Kürbis eignen sich auch)
1 rote Zwiebel
30 g Walnüsse
1 TL Ahornsirup
Anweisungen
- Den Feto zwischen zwei Lagen Küchenpapier mehrmals mit den Händen auspressen. Danach in mundegerechte Stücke schneiden.
- Aus Kurkuma-Pulver, Rapsöl sowie etwas Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die Fetowürfel in eine kleine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen.
- Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Den Blue Kuri Kürbis gründlich waschen. Anschließend halbieren, entkernen und schälen. Dann ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Kürbis, Zwiebel sowie den Feto vermengen und in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 190°C Umluft zunächst 10 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Walnüsse mit dem Ahornsirup übergießen und mischen. Diese am Ender der ersten Garzeit gleichmäßig über den Zutaten in der Auflaufform verteilen. Weitere 10 Minuten garen.
- Am Ende der Garzeit den Rosmarin über der Kürbismischung streuen. Bei geschlossener Backofentür ca. 3 Minuten im Ofen belassen. Anschließend servieren.