Blue Kuri Kürbis mit Feto aus dem Ofen

Dieses farbenfrohe Herbstgericht passt perfekt zu dem goldenen Laub, das gerade von den Bäumen geweht wird: Orangefarbener Blue Kuri Kürbis, leckerer Feto mit Kurkuma-Marinade und rote Zwiebelringe, getoppt mit karamellisierten Walnüssen und würzigem Rosmarin wärmen von Innen und sind super-gesund. Auch ein Butternut- oder Hokkaido-Kürbis eignen sich ideal für die Zubereitung.

Hier geht es zu unseren Basics der Kürbiszubereitung.

Blue Kuri Kürbis mit Feto aus dem Ofen

Gang: Hauptgerichte
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

25

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Gesamtzeit

45

Minuten

Zutaten

  • 1 Packung Feto

  • ¼ TL Kurkumapulver

  • 1 EL Rapsöl

  • Salz & Pfeffer

  • 1 Blue Kuri Kürbis (Butternut- oder Hokkaido-Kürbis eignen sich auch)

  • 1 rote Zwiebel

  • 30 g Walnüsse

  • 1 TL Ahornsirup

Anweisungen

  • Den Feto zwischen zwei Lagen Küchenpapier mehrmals mit den Händen auspressen. Danach in mundegerechte Stücke schneiden.
  • Aus Kurkuma-Pulver, Rapsöl sowie etwas Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren. Die Fetowürfel in eine kleine Schüssel geben und mit der Marinade vermengen.
  • Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Den Blue Kuri Kürbis gründlich waschen. Anschließend halbieren, entkernen und schälen. Dann ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  • Kürbis, Zwiebel sowie den Feto vermengen und in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen bei 190°C Umluft zunächst 10 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit die Walnüsse mit dem Ahornsirup übergießen und mischen. Diese am Ender der ersten Garzeit gleichmäßig über den Zutaten in der Auflaufform verteilen. Weitere 10 Minuten garen.
  • Am Ende der Garzeit den Rosmarin über der Kürbismischung streuen. Bei geschlossener Backofentür ca. 3 Minuten im Ofen belassen. Anschließend servieren.
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