veganer Gurkensalat

Gurkensalat mit Kichererbsen und Sesam

Erfrischende Gurken kombiniert mit proteinreichen Kichererbsen und calciumreichen Sesam – ein perfekter Sommersalat. Er ist schnell zubereitet und hält sich gut verschlossen 1-2 Tage im Kühlschrank.

Sehr gut passt übrigens auch veganer Feta: Entweder fein zerbröselt oder in Würfeln unter den fertigen Gurkensalat mischen und durchziehen lassen.

Gurkensalat mit Kichererbsen und Sesam

Gang: Grillen, Beilagen und Snacks
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Ruhezeit

15

Minuten
Gesamtzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 1 große Salatgurke

  • 180 g Kichererbsen (Dose, Glas oder Beutel)

  • 1 Frühlingszwiebel

  • 2 EL Raps- oder Olivenöl

  • 2 EL veganer Balsamico-Essig

  • ½ TL Dill (getrocknet oder frisch)

  • Salz & Pfeffer

  • 1 EL Sesamkörner

Anweisungen

  • Die Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für besonders feine Scheiben mit einer Gemüsereibe verarbeiten. Anschließend in eine Schüssel geben.
  • Kicherbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und zu den Gurkenscheiben geben. Die Frühlingszwiebel waschen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
  • In einem kleinen Glas aus Öl, Balsamico-Essig und Dill das Dressing anrühren. Die Gurken-Kichererbsenmischung damit übergießen und verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 15 Minten ziehen lassen.
  • Mit Sesam bestreuen, kurz vermengen und servieren.
Bewerte dieses Rezept

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*