Erfrischende Gurken kombiniert mit proteinreichen Kichererbsen und calciumreichen Sesam – ein perfekter Sommersalat. Er ist schnell zubereitet und hält sich gut verschlossen 1-2 Tage im Kühlschrank.
Sehr gut passt übrigens auch veganer Feta: Entweder fein zerbröselt oder in Würfeln unter den fertigen Gurkensalat mischen und durchziehen lassen.
Gurkensalat mit Kichererbsen und Sesam
Gang: Grillen, Beilagen und SnacksPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenRuhezeit
15
MinutenGesamtzeit
25
MinutenZutaten
1 große Salatgurke
180 g Kichererbsen (Dose, Glas oder Beutel)
1 Frühlingszwiebel
2 EL Raps- oder Olivenöl
2 EL veganer Balsamico-Essig
½ TL Dill (getrocknet oder frisch)
Salz & Pfeffer
1 EL Sesamkörner
Anweisungen
- Die Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Für besonders feine Scheiben mit einer Gemüsereibe verarbeiten. Anschließend in eine Schüssel geben.
- Kicherbsen in ein Sieb geben, gründlich spülen und zu den Gurkenscheiben geben. Die Frühlingszwiebel waschen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- In einem kleinen Glas aus Öl, Balsamico-Essig und Dill das Dressing anrühren. Die Gurken-Kichererbsenmischung damit übergießen und verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 15 Minten ziehen lassen.
- Mit Sesam bestreuen, kurz vermengen und servieren.