Belugalinsen-Salat – vegan & glutenfrei
2021-03-03- Portionen : 2-4
- Vorbereitungszeit : 15m
- Kochzeit : 35m
- Fertig in : 50m
Unser Rezept ergibt zwei bis vier Portionen – je nach Hunger und weiteren Beilagen.
Balsamico-Essig ist übrigens nicht automatisch vegan: Leider wird Essig oftmals auch heute noch mit Gelatine geklärt. Inzwischen sind viele handelsübliche Produkte zum Glück als vegan gekennzeichnet. Im Zweifelsfall könnt ihr auch eine Produktanfrage beim Hersteller stellen. Wir verwenden einen vegan-gekennzeichneten Balsamico-Essig.
Zutaten
- 200 g Belugalinsen
- 2 mittelgroße Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 2 EL veganer Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- ½ TL Meersalz
- ¼ TL Chilipulver
- Gemahlener, schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Vorgehen
Schritt 1
Die Beluga-Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen und nach Packungsanweisung zubereiten. Wir kochen sie insgesamt 35 Minuten: Ungefähr 20 Minuten in ungesalzenem Wasser und ca. 10 Minuten vor Ende der Kochzeit geben wir etwas Salz hinzu. Nachdem die Linsen gar sind, das Kochwasser abschütten und die Linsen unter fließendem Wasser abspülen. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Paprika und die Karotten waschen. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden, vierteln und in Salzwasser ca. 3 Minuten bißfest garen. Anschließend ebenfalls abschütten.
Schritt 3
Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 4
Die abgekühlten Linsen in eine Salatschüssel geben, Gemüsewürfel und Frühlingszwiebel-Ringe dazugeben und vermischen.
Schritt 5
In einer kleinen Tasse Balsamico-Essig, Olivenöl, Kreuzkümmel, Cilipulver, Salz und schwarzen Pfeffer miteinander verrühren. Über den Salat geben und gut miteinander vermengen.
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