Kokoskuchen vom Blech

2015-04-17
Kokoskuchen
  • Portionen : 15
  • Vorbereitungszeit : 30m
  • Kochzeit : 20m
  • Fertig in : 50m

Ein Tassen-Rezept für einen saftigen Kokoskuchen!

Zutaten

  • 3 Tassen Zucker
  • 4 Tassen Mehl
  • 2 Tassen Sojamilch
  • Ei-Ersatzpulver für drei Eier
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 Tassen Kokosraspel
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 120 ml vegane Sahne
  • 90 g vegane Margarine

Vorgehen

Schritt 1

Bei diesem Rezept handelt es sich um ein Tassenrezept. Die Tasse sollte circa. 250 ml fassen können, kleine Abweichungen sind aber unkritisch. Zunächst muss eine Art Buttermilch hergestellt werden. Dies funktioniert, indem du die Sojamilch mit dem Zitronensaft vermengst und kurz stehen lässt, bis die Milch geronnen ist.

Schritt 2

Zwei Tassen Zucker, das Mehl, das Backpulver und die Buttermilch mit den drei "Eiern" aus Ei-Ersatzpulver im Küchengerät zu einem glatten Teig vermengen. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Kokosraspeln mit dem restlichen Zucker und dem Vanillinzucker vermischen und darüber verteilen.

Schritt 3

Den Kuchen bei 200°C Umlfut für 15-20 Minuten backen, bis die Kokosraspeln gold-braun sind. Parallel die vegane Margarine mit der veganen Sahne in einem Topf erhitzen.

Schritt 4

Sobald der Kuchen fertig ist, wird die Margarine-Sahne-Mischung über dem Kuchen verteilt.

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Recipe Comments

Comment (1)

  1. gepostet von Nadine Padelat am 17. September 2018

    Ich liebe dieses Rezept. Habe es schon oft gebacken. Und es sind immer alle begeistert. Egal ob Veganer oder nicht. Und niemand schmeckte bisher dass es vegan ist. Schön saftig. Der Hit auf jeder Party. 😬😬😬😍

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