Kürbiskern-Brot

2014-07-21
  • Vorbereitungszeit : 10m
  • Kochzeit : 60m
  • Fertig in : 1:10 h

…schnelles Brotrezept für deine Lieblingszutaten! Die Kürbiskerne kannst du beispielsweise auch durch Sonnenblumenkerne, Sesam oder Leinsamen ersetzen.

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 200 g Kürbiskerne
  • 1 frischer Hefewürfel
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 500 ml lauwarmes Wasser

Vorgehen

Schritt 1

Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen und etwas Kürbiskerne am Boden verteilen.

Schritt 2

Im lauwarmen (ist wichtig, damit die Hefewirkung nicht zerstört wird) Wasser die Hefe auflösen und mit dem Mehl, dem Essig und dem Salz vermengen bis die Zutaten gleichmäßig verteilt sind.

Schritt 3

Den Teig in die Backform geben und diese in den kalten Backofen stellen und bei 200 °C bei Ober-/Unterhitze für 60 Minuten backen.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

0 Person/en bewerteten dieses Rezept.

Ähnliche Rezepte:
  • Löwenzahnhonig (vegan, ohne Bienen)

  • Vegane Leberwurst

  • Avocado-(Eier-)Aufstrich

  • Maulwurftorte für den veganen Maulwurf

  • Kokoskuchen vom Blech

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich akzeptiere