Mozzarella

2015-04-20
MozzarellaMozzarella
  • Portionen : 4
  • Vorbereitungszeit : 15m
  • Kochzeit : 0m
  • Fertig in : 15m

Ein schneller, günstiger und unklompizierter Ersatz für Mozzarella!

Zutaten

  • 200 ml Wasser
  • 50 g Cashew-Kerne
  • 2 gestrichene, gemahlene EL Flohsamen-Schalen (gibts im Reformhaus)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter / Gewürze (bspw. Pizzagewürz-Mischung)

Vorgehen

Schritt 1

Die gemahlenen Flohsamen-Schalen zum Wasser hinzufügen und mit einem Schneebesen gut in einer Schale vermengen. Die Cashew-Kerne in einer weiteren Schale mit Wasser bedecken und beide Schalen für mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

Schritt 2

Das restliche Wasser der Cashwekerne abgießen und diese zusammen mit der gelierten Flohsamen-Mischung und dem Zitronensaft in einen Mixer geben. Etwas Pfeffer, Salz und Gewürze bzw. Kräuter hinzufügen. Diese geben dem Mozzarelle noch den richtigen Pepp.

Schritt 3

Mixen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Eine kleine Schale mit Frischhaltefolie auslegen und die Masse einfüllen. Durch die Frischhaltefolie lässt sich der Mozzarella später wieder besser lösen. Den Mozarella am Besten über Nacht im Kühlschrank festigen lassen und am nächsten Tag genießen.

 

Durchschnittliche Bewertung

(5 / 5)

5 5 2
Bewerte dieses Rezept

2 Person/en bewerteten dieses Rezept.

Recipe Comments

Comment (1)

  1. gepostet von Amalia B am 19. April 2017

    Vielen Dank für das Rezept! Ich kann kaum erwarten es endlich ausprobieren zu können. Nur muss ich erst noch Flohsamen kaufen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.