Polenta-Pommes – vegan & glutenfrei

2021-03-19
  • Portionen : 2
  • Vorbereitungszeit : 60m
  • Kochzeit : 40m
  • Fertig in : 1:40 h

Wir sind gro├čer Fan von knusprigen Pommes aus dem Backofen ­čÖé F├╝r etwas Abwechslung sorgt unser Rezept f├╝r ebenso knusprige Polenta-Pommes, ebenfalls aus dem Backofen. Der vielseitige Maisgrie├č schmeckt nicht nur als Grie├čbrei oder cremige Beilage: Auch goldbraun-knusprig aus dem Backofen ist er eine echte kulinarische Bereicherung und ├╝berzeugt sogar bekennende Polenta-ÔÇŁGegnerÔÇŁ.

Ihr ben├Âtigt etwas Zeit, um die Basis f├╝r veganen Pommes vorzubereiten und ausk├╝hlen zu lassen. Den Rest erledigt der Backofen f├╝r euch.

Unser Rezept ergibt zwei Beilagen-Portionen, die ihr super mit veganen Dips, Salat, Gem├╝se oder Tofu kombinieren k├Ânnt.

Ein Teigschaber erweist sich ├╝brigens auch bei diesem Rezept als ├╝beraus hilfreich.

Ôם Teigschaber

 

Zutaten

  • 150 g Polenta (Maisgrie├č)
  • 500 ml anger├╝hrte Gem├╝sebr├╝he
  • 10 g Kokos├Âl (oder vegane Margarine)
  • 1 ┬Ż EL Hefeflocken
  • ┬Ż TL Zwiebelpulver
  • ┬Ż TL Oregano, getrocknet
  • ┬Ż TL Paprikapulver edels├╝├č
  • Salz & Pfeffer
  • --- Zutaten Panade ---
  • 30 g Mais-Paniermehl
  • 2 EL Hefeflocken
  • ┬Ż TL Paprikapulver edels├╝├č
  • Etwas Meersalz
  • Sonnenblumen├Âl o. Kokos├Âl zum Einpinseln

Vorgehen

Schritt 1

Eine Auflauf- oder eine Backform mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Das Wasser in einem Topf erw├Ąrmen, das Gem├╝sebr├╝henpulver nach Geschmack einr├╝hren und zum Kochen bringen.

Schritt 3

Die Polenta unter st├Ąndigem R├╝hren (am besten mit einem Schneebesen) langsam einr├╝hren und ungef├Ąhr drei Minuten k├Âcheln lassen. Die Mischung sollte dann leicht eindicken.

Schritt 4

Die ├╝brigen Gew├╝rze sowie das Kokos├Âl oder die vegane Margarine hinzuf├╝gen und alles gut miteinander verr├╝hren.

Schritt 5

Die Polenta-Mischung in die Form oder auf das Backblech geben und glattstreichen (am besten eignet sich daf├╝r ein Teigschaber). Ungef├Ąhr 20 Minuten abk├╝hlen lassen und anschlie├čend mindestens 30 Minuten im K├╝hlschrank festwerden lassen.

Schritt 6

Am Ende der K├╝hlzeit den Backofen auf 220┬░C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Schritt 7

Alle Zutaten f├╝r die Panade in eine Sch├╝ssel geben und miteinander vermischen.

Schritt 8

Die Polenta-Masse aus der Form st├╝rzen und mit einem Messer in pommesf├Ârmige St├Ąbchen schneiden.

Schritt 9

Die St├Ąbchen mit ├ľl bestreichen, in der Panade w├Ąlzen und mit etwas Abstand nebeneinander auf das Backblech setzen.

Schritt 10

20 Minuten im Ofen backen, dann wenden und weitere 20 Minuten fertigbacken.

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