Süßkartoffel vom Grill

2020-08-25
  • Vorbereitungszeit : 15m
  • Kochzeit : 25m
  • Fertig in : 40m

Süßkartoffeln erleben gerade einen regelrechten Höhenflug. Ob als Pommes, in Curry-Gerichten oder sogar zu Süßspeisen verarbeitet: Die Windengewächse mischen überall mit. Außerdem sind sie eine gesunde sowie ideale Beilage und schmecken frisch vom Grill besonders lecker.

Zutaten

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 EL flüssiges Kokosöl (oder Rapsöl)
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • Salz

 Wir verwenden übrigens diese praktischen, umweltfreundlichen Grillschalen: Grillkorb aus Edelstahl.

 

Vorgehen

Schritt 1

Die Süßkartoffel waschen und schälen. Am besten und schnellsten funktioniert das mit einem Sparschäler.

Schritt 2

Die Süßkartoffel in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3

Aus Öl, Paprika- und Knoblauchpulver eine Marinade anrühren und die einzelnen Kartoffelscheiben von allen Seiten damit bepinseln.

Schritt 4

Auf dem oberen Rost im Gasgrill bei 300°C ungefähr 25 bis 30 Minuten garen. Die Süßkartoffel sollte im Anschluss weich sein.

Schritt 5

Vor dem Servieren mit etwas Salz bestreuen.

Rezept-Typ: , Tags: , ,
Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

0 Person/en bewerteten dieses Rezept.

Ähnliche Rezepte:
  • Bunte Grillspieße mit Rosenkohl & Karotte

  • Gegrillter Hokkaido

  • Vegane Leberwurst

  • Weißkraut-Salat

  • Dreierlei Spätzle

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.