Vanillekipferl

2014-12-05
  • Vorbereitungszeit : 1:10 h
  • Kochzeit : 15m
  • Fertig in : 1:35 h

Zutaten

  • 260 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • 400 g Alsan oder vegane Margarine
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 Packungen Vanillezucker

Vorgehen

Schritt 1

160 g Zucker, Mehl, Alsan in Flocken und Nüsse verkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2

Davon Stücke abschneiden und zu Kipferl formen. Diese auf ein Backblech legen und bei 175°C für 15 Minuten backen.

Schritt 3

Den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker vermengen und die Kipferl darin wenden und abkühlen lassen.

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

0 Person/en bewerteten dieses Rezept.

Ähnliche Rezepte:
  • Maulwurftorte für den veganen Maulwurf

  • Kokoskuchen vom Blech

  • Zartbitter-Muffins

  • Linzertorte

  • Engadiner Nusstorte

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

* Die Checkbox für die Zustimmung zur Speicherung ist nach DSGVO zwingend.

Ich akzeptiere