Schlagwort: proteinreich

Gulasch vegan
Hauptgerichte, Weihnachten

Veganes Gulasch

Herzhaft, deftig und bissfest: All diese Eigenschaften sind in unserem veganen Gulasch vereint. Das Gericht passt perfekt in die kühlere Jahreszeit und eignet sich auch ideal als Weihnachtsessen – niemand wird etwas vermissen. Wenn ihr eine Sojallergie habt, könnt ihr auch wunderbar Chunks aus Erbsen […]

Vegane Blumenkohlsoße
Hauptgerichte

Pasta mit cremiger Blumenkohlsoße

Blumenkohl kannten wir bislang nur als gegarte Gemüsebeilage. Umso mehr waren wir überrascht, wie gut sich der Kohlkopf als vegane Pastasoße macht: Durch die Zugabe verschiedener Gewürze und Pflanzenmilch entsteht eine helle, aromatische Cremesoße, die hervorragend zu Pasta, aber auch zu Reis-, Hülsenfrüchten- oder Gemüsegerichten […]

Tofu aus Kichererbsen
Beilagen & Snacks, Grillen

Kichererbsentofu

Diese schmackhafte Alternative zu Tofu aus Sojabohnen ist im Handumdrehen zubereitet und sehr vielseitig. Er schmeckt angebraten oder gegrillt besonders lecker und ist eine perfekte Beilage. Du kannst frische, getrocknete oder tiefgefrorene Kräuter unter die Masse rühren, den Kicherbsentofu mit einigen Kernen anreichern, kleingeschnittene Oliven […]

veganer Linsenbraten
Beilagen & Snacks, Weihnachten

Linsenbraten

Nicht nur zu Weihnachten oder anderen Festlichkeiten ein kleines Highlight: Unser würziger Linsenbraten macht sich sehr gut und schmeckt auch der Verwandtschaft. Am besten bereitest du den Tag einen Tag vorher zu. Das hat den Vorteil, dass du am Tag der Feierlichkeit weniger Stress hast […]

vegane Bolognese
Hauptgerichte

Spaghetti mit würziger Sojabolognese

Wir verraten dir unser Rezept für eine leckere, vegane Bolognesesoße aus Sojagranulat. Letzteres ist ein idealer Artikel für den Vorratsschrank: Es ist sehr lange haltbar, trocken, bedarfsweise portionierbar und auch nach dem Öffnen ohne Kühlung haltbar. Die vegane Bolognese kann nach Belieben verfeinert werden: Erbsen, […]