Eine unglaublich leckerer veganer Kuchen mit vielen, frischen Äpfeln. Die Kombination aus Teig, Frucht und Sahne macht diese vegane Torte zu einem echten Highlight für die ganze Familie. Obendrein kann dieser Kuchen komplett ohne Soja oder Nüsse zubereitet werden – somit ein sehr Allergiker-freundlicher Kuchen.
Du solltest den Kuchen am Vortag deiner Kaffeetafel backen, da er die Zeit braucht, um über Nacht im Kühlschrank komplett fest zu werden. Dafür hast du dann vor dem Servieren genug Zeit, da du nur noch die pflanzliche Schlagsahne auf der veganen Apfeltorte verteilen musst. Natürlich kannst du diese bei Bedarf auch komplett weglassen.
12
Stücke45
Minuten1
Stunde1
Stunde45
Minuten250 glutenfreie Mehlmischung
130 g vegane Margarine
1 Päckchen Backpulver
100 g Zucker
2-5 EL Wasser
800 g Äpfel
750 ml veganer Apfelsaft
6 EL Zucker
2 Päckchen Vanille-Puddingpulver
200 ml vegane Sahne zum Aufschlagen
1 Päckchen veganes und glutenfreies Sahnesteif
Optional: Etwas Ceylon-Zimt zujm Bestäuben
Hokkaido-Kürbis ist ein echter Allrounder: Ob als Spalten vom Grill oder aus dem Backofen, in…
Herzhaft, deftig und bissfest: All diese Eigenschaften sind in unserem veganen Gulasch vereint. Das Gericht…
Blumenkohl kannten wir bislang nur als gegarte Gemüsebeilage. Umso mehr waren wir überrascht, wie gut…
Dieser saftige Rührkuchen mit intensivem Schoko-Aroma ist im Handumdrehen fertig und schmeckt am gleichen Tag…
Käsekuchen ist schon eine richtig tolle Sache. Wenn er dann noch mit Schokolade kombiniert wird:…
Dieses Nudelgericht zauberst du ohne viel Aufwand in kurzer Zeit auf den Tisch: Aromatische Champignons,…