Hokkaido-Kürbis ist ein echter Allrounder: Ob als Spalten vom Grill oder aus dem Backofen, in würzigen Curry-Gerichten, als süßer Kuchen oder im Pumpkin-Spice-Latte – es gibt unzählige Varianten, den gesunden Kürbis zu servieren. Gerade in den kalten Wintermonaten kann eine wärmende Suppe wahre Wunder bewirken […]
Schlagwort: deftig
Veganes Gulasch
Herzhaft, deftig und bissfest: All diese Eigenschaften sind in unserem veganen Gulasch vereint. Das Gericht passt perfekt in die kühlere Jahreszeit und eignet sich auch ideal als Weihnachtsessen – niemand wird etwas vermissen. Wenn ihr eine Sojallergie habt, könnt ihr auch wunderbar Chunks aus Erbsen […]
Pasta mit cremiger Blumenkohlsoße
Blumenkohl kannten wir bislang nur als gegarte Gemüsebeilage. Umso mehr waren wir überrascht, wie gut sich der Kohlkopf als vegane Pastasoße macht: Durch die Zugabe verschiedener Gewürze und Pflanzenmilch entsteht eine helle, aromatische Cremesoße, die hervorragend zu Pasta, aber auch zu Reis-, Hülsenfrüchten- oder Gemüsegerichten […]
Vegane und glutenfreie Käsespätzle
Typisch Schwäbisch: Käsespätzle mit würzigen Zwiebeln und kräftigem Käsearoma. Zweierlei vegane Käsesorten sorgen für einen käsigen Geschmack und eine cremige Konsistenz. Wenn du es noch deftiger magst, kannst du auch noch klein-gewürfelten Räuchertofu anbraten und unter die Spätzle mischen. Ansonsten passt ein Salat hervorragend zu […]
Linsenbraten
Nicht nur zu Weihnachten oder anderen Festlichkeiten ein kleines Highlight: Unser würziger Linsenbraten macht sich sehr gut und schmeckt auch der Verwandtschaft. Am besten bereitest du den Tag einen Tag vorher zu. Das hat den Vorteil, dass du am Tag der Feierlichkeit weniger Stress hast […]