vegane Kartoffel-Bratlinge

Kartoffel-Taler mit Käse

Kartoffeln sind gesund, vielseitig und schmecken zu jeder Jahreszeit. Für unser Rezept haben wir die Knollen mit herzhaftem, veganem Käse kombiniert. Gemeinsam mit einem großen Salat, Gemüse oder Tofu ergeben sie eine leckere vegane Hauptmahlzeit.

Du kannst die fertigen Kartoffeltaler übrigens sehr gut im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr kurz im Backofen oder in einer Pfanne erwärmen.

Unser Rezept ergibt vier mittelgroße Taler. Du kannst natürlich auch kleinere Bratlinge formen 🙂

Kartoffel-Taler mit Käse

Gang: Beilage
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

35

Minuten
Kochzeit

10

Minuten
Gesamtzeit

45

Minuten

Zutaten

  • 500 g festkochende Kartoffeln

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 30 g glutenfreie Mehlmischung

  • ¾ TL Meersalz

  • ½ TL Zwiebelpulver

  • ¼ TL Kurkumapulver

  • 1 Msp. Muskatnuss, gerieben

  • Etwas schwarzer Pfeffer nach Geschmack

  • 40 g geriebener veganer Käse

  • Optional: Mais-Paniermehl

  • Hocherhitzbares Pflanzenöl zum Anbraten

Anweisungen

  • Die Kartoffeln waschen und mit Schale in ausreichend Salzwasser gar kochen.
  • Sobald die Kartoffeln gar sind, das Kochwasser abschütten, die Kartoffeln pellen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse zu Brei verarbeiten.
  • Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
  • Während der Kartoffelbrei abkühlt in einer Schüssel die Mehlmischung mit den Frühlingszwiebeln und den Gewürzen vermischen. Dann den Kartoffelbrei dazugeben und gut miteinander verrühren. Den veganen Käse dazugeben und die MIschung mit den Händen gut durchkneten bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  • Den Teig in vier Portionen aufteilen und Küchlein daraus formen. Bei Bedarf in etwas glutenfreiem Paniermehl wälzen und in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten knusprig braten.
Bewerte dieses Rezept

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*