Smashed Potatoes – oder auch zerstampfte Kartoffeln – sind an sich schon sehr lecker. Unsere knusprige Variante aus dem Backofen toppt das Ganze: Knusprig und doch zart mit leckeren Gewürzen. Die im Ofen gebackenen Stampfkartoffeln sind schnell und ganz einfach zubereitet. Dazu passt ein bunter […]
Beilagen & Snacks
Ob Snacks für zwischendurch, Beilagen oder Fingerfood für die Geburtstagsfeier: Hier findest du abwechslungsreiche Ideen, die auch prima in deine Lunchbox passen.
Kidneybohnenburger
Würzige Burgerpatties aus Kidneybohnen – perfekt für die Pfanne oder den Grill. Die Burger sind unkompliziert zuzubereiten und lassen sich bei Bedarf auch ohne Tamari und damit sojafrei herstellen. Wer es besonders würzig und deftig mag, kann etwas Flüssigrauch oder geräuchertes Paprikapulver verwenden.
Kichererbsenschnitzel
Deftige, gesunde Schnitzel auf der Basis von Kichererbsen. Unser Rezept ist ideal für Allergiker, da es vegan, gluten-, soja- und nussfrei ist. Wer es besonders würzig und deftig mag, kann etwas Flüssigrauch oder geräuchertes Paprikapulver verwenden.
Gurkensalat mit Kichererbsen und Sesam
Erfrischende Gurken kombiniert mit proteinreichen Kichererbsen und calciumreichen Sesam – ein perfekter Sommersalat. Er ist schnell zubereitet und hält sich gut verschlossen 1-2 Tage im Kühlschrank. Sehr gut passt übrigens auch veganer Feta: Entweder fein zerbröselt oder in Würfeln unter den fertigen Gurkensalat mischen und […]
Linsenfrikadellen
Vegane Frikadellen auf Basis von Berglinsen und etwas Buchweizenmehl: Herzhaft-lecker und perfekt für Allergiker geeignet, da sie gluten-, soja- und nussfrei sind. Die Buletten lassen sich ideal vorbereiten, schmecken aus der Pfanne oder vom Grillrost und halten sich im Kühlschrank sogar zwei Tage. Dazu passt […]