Wenig Zeit, sämtliche Töpfe stehen gerade zum Abspülen bereit und du hast trotzdem Hunger? Dann passt unser One-Pot-Gericht mit proteinreichen Kichererbsen-Nudeln und exotischer Kokosmilch bestens, für das du nur einen größeren Topf benötigst. Du kannst auch eine andere Nudelsorte deiner Wahl verwenden und die Nudeln […]
Hauptgerichte
Hier findest du leckere vegane Hauptgerichte: Gesund, abwechslungsreich und unkompliziert in der Zubereitung.
Vegane und glutenfreie Käsespätzle
Typisch Schwäbisch: Käsespätzle mit würzigen Zwiebeln und kräftigem Käsearoma. Zweierlei vegane Käsesorten sorgen für einen käsigen Geschmack und eine cremige Konsistenz. Wenn du es noch deftiger magst, kannst du auch noch klein-gewürfelten Räuchertofu anbraten und unter die Spätzle mischen. Ansonsten passt ein Salat hervorragend zu […]
Gebackener Butternutkürbis mit Sesamsoße
Butternutkürbis hat ein zart-nussiges Aroma und darf im Herbst nicht auf dem Speiseplan fehlen. Wir haben das Glück, den Speisekürbis vor Ort aus regionalem Anbau direkt auf dem Feld kaufen zu können – so schmeckt er am besten und hat keine langen Transportwege oder Lagerungen […]
Grünkohlsalat mit Champignons & Walnüssen
Grünkohl ist ein typisches Wintergemüse und schmeckt nicht nur gekocht, sondern auch als knackiger Salat sehr lecker. Außerdem ist er ein echtes Powerpaket: Vollgepackt mit Vitaminen und Mineralstoffen liefert er dem Körper viele wertvolle Inhaltsstoffe. Solltest du einen empfindlichen Magen haben, kannst du den Grünkohl […]
Reisfrikadellen mit Käse
Vegane Frikadellen aus Reis? Ja, genau 🙂 Körniger Vollkornreis und würziger veganer Käse verleihen diesen Bratlingen eine tolle Konsistenz und Aroma. Dazu eine fruchtige Tomatensoße mit Frühlingszwiebeln – lecker. Wer größeren Hunger mitbringt, kann noch gebratene Tofustreifen oder Kidneybohnen dazureichen.