Wenig Zeit, sämtliche Töpfe stehen gerade zum Abspülen bereit und du hast trotzdem Hunger? Dann passt unser One-Pot-Gericht mit proteinreichen Kichererbsen-Nudeln und exotischer Kokosmilch bestens, für das du nur einen größeren Topf benötigst.

Du kannst auch eine andere Nudelsorte deiner Wahl verwenden und die Nudeln abschmecken bis sie al dente sind. Die Kokosmilch verleiht dem Gericht eine wunderbar cremige Konsistenz und ersetzt die Pastasoße.
One-Pot Kichererbsen-Nudeln mit Spinat
Rezeptkategorie: HauptgerichtPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
15
MinutenGesamtzeit
25
MinutenZutaten
1 rote Zwiebel
1 EL Kokosöl
200 g Kichererbsen-Nudeln
250 g frischer Blattspinat
100 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 TL Gemüsebrühenpulver
400 ml Wasser
200 ml Kokosmilch
1 kleines Stück frischer Ingwer (oder eine Prise Ingwer-Pulver)
Etwas Salz und Pfeffer
Saft einer Zitrone
Anweisungen
- Die Spinatblätter gründlich waschen.
- Eine rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Das Gemüsebrühenpulver in 400 ml warmen Wasser auflösen.
- In einem großen Topf 1 EL Kokosöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Das Wasser mit Gemüsebrühe und den Spinat dazu geben. Den Spinat etwa zwei Minuten einkochen lassen.
- Im Anschluss die Kichererbsen-Nudeln, Kokosmilch, Erbsen, Zitronensaft, Kokosmilch, Kurkuma und Ingwer dazu geben. Alles gut verrühren und ca. 12 Minuten köcheln lassen bis die Nudeln gar sind. Zwischendurch gut umrühren.
- Sofern frischer Ingwer verwendet wurde, diesen wieder aus der Menge entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.