Ein veganes, glutenfreies Vollkornbrot, das durch eine lockere, saftige Konsistenz und hervorragenden Geschmack überzeugt: Es schmeckt süß oder herzhaft belegt zum Frühstück, Abendbrot oder als Snack zwischendurch. Unser glutenfreies Brot enthält keinen zugesetzten Zucker und punktet mit gesunden Zutaten. Lass es nach dem Backen abkühlen und genieße dieses vegane Brot noch leicht warm.

Du kannst es auch wunderbar einfrieren und bedarfsweise bei Zimmertemperatur oder im Backofen auftauen.
Du suchst noch weitere, leckere Rezepte für glutenfreies Brot? Unser Buchweizen-Hirse-Brot schmeckt auch sehr lecker 🙂
Rustikales Brot
Gang: Brot1
Brot30
Minuten40
Minuten1
Stunde10
MinutenZutaten
3 EL Flohsamenschalen
450 ml Wasser
100 g Buchweizenmehl
100 g Teffmehl
100 g Reismehl
1 TL Salz
1 TL Natron
1 TL Brotgewürz
30 g Sonnenblumenkerne
25 g Kürbiskerne
Eine Prise Kurkumapulver
Geschrotete Leinsamen zum Bestreuen
Anweisungen
- Zunächst die Flohsamenmischung vorbereiten: Die Flohsamen in das Wasser einrühren und danach mindestens eine Stunde quellen lassen. In dieser Zeit quellen die Flohsamen auf, binden das Wasser und bilden ein Gelee.
- Nach der Quellzeit, einen Backrost mit Backpapier belegen und den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Alle Mehlsorten, Salz, Natron, Brotgewürz und Kurkuma miteinander vermischen.
- Das Flohsamen-Gelee kurz mit den Händen unter die trockenen Zutaten kneten.
- Die Mischung mit einem Handrührgerät mit Knethaken mindestens 10 Minuten verarbeiten. Es sollte ein weicher Teig entstehen. Falls der Teig zu hart ist, noch etwas Wasser einarbeiten.";i:5;s:64:"Die Sonnenblumen- und Kürbiskerne dazugeben und unterkneten.
- Die Sonnenblumen- und Kürbiskerne dazugeben und unterkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte nochmal kurz mit den Händen durchkneten und zu einem Laib formen.
- Die Oberfläche mit den geschroteten Leinsamen bestreuen, etwas andrücken und das Brot mit einem Messer ca. einen Zentimeter tief einschneiden.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.