Super-schokoladig und weihnachtlich: Unsere veganen und glutenfreien Schoko-Zimt-Plätzchen versetzen euch in Weihnachtsstimmung. Mit nur wenigen Zutaten sind diese himmlischen Cookies ganz schnell und einfach zubereitet – auf Wunsch mit softer oder knuspriger Konsistenz.
Schoko-Zimt-Plätzchen
Gang: WeihnachtenPortionen
18
KekseZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
15
MinutenGesamtzeit
30
MinutenZutaten
2 EL geschrotete Leinsamen + 6 EL Wasser
200 g gemahlene Mandeln
120 g Zucker
20 g Kakaopulver
40 ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
10 g vegane Schokotropfen
1 TL Backpulver
1 TL Ceylon-Zimt
Puderzucker (nach Belieben)
Anweisungen
- Den Backofen auf 150°C Ober-/ Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Leinsamen in einem kleinen Glas mit dem Wasser verrühren und zum Quellen beiseite stellen.
- Mandeln, Zucker, Kakaopulver, Backpulver und Zimt miteinander vermischen.
- Die pflanzliche Milch und die Leinsamen dazugeben und gründlich miteinander verrühren. Es entsteht eine leicht klebrige Masse. Die Schokotropfen unterkneten.
- Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Kugeln formen, in dem Puderzucker wälzen und auf das Backpapier legen, leicht flach drücken.
- Im vorgeheizten 15 Minuten lang backen. Nach dieser Backzeit haben die Cookies eine etwas knusprige Hülle und sind innen soft – ähnlich, wie ein Brownie. Wenn ihr sie knuspriger möchtet, erhöht die Backzeit um ein paar Minuten.