glutenfreie Baked Feta Pasta

Baked Feta Pasta

Der Trend ist fast an uns vorbeigegangen, aber letzten Endes sind wir auch noch auf den Geschmack gekommen: Unsere vegane und glutenfreie Baked Feta Pasta vereint Cremigkeit, eine kräftige Würze und leckere Pasta. Sie schmeckt und duftet herrlich aromatisch, lässt sich einfach zubereiten und bietet eine tolle Abwechslung zu purer Tomatensoße. Kurzum: Es lohnt sich.

Gebackene Feta-Pasta vegan glutenfrei

Natürlich kannst du die Nudeln frei wählen, wenn ihr keine Unverträglichkeiten habt oder andere Nudel-Formen lieber mögt. Wir haben uns für glutenfreie Rigate aus roten Linsen entschieden. Diese Pasta-Sorte schmeckt lecker, bleibt al dente und liefert reichlich pflanzliches Protein.

Unser Rezept ergibt zwei Portionen. Wenn du größeren Hunger mitbringst, kannst du die Nudelmenge natürlich anpassen.

Baked Feta Pasta

Gang: Hauptgericht
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gesamtzeit

40

Minuten

Zutaten

Anweisungen

  • Die Tomaten waschen und trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen und den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Den veganen Feta, Tomaten, Knoblauch, Rapsöl, Salz und Kräuter in eine feuerfeste Form geben und 25 Minuten im Backofen garen.
  • Ungefähr 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser zubereiten.
  • Nach der Backzeit die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und vorsichtig die Stielansätze der Tomaten abzupfen. Anschließend alles mit einer Gabel pürieren und gut miteinander vermengen. Mit schwarzem, frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und die gegarten Nudeln dazugeben. Nochmal alles gut verrühren und anrichten.
Bewerte dieses Rezept

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*