Gegrillter Hokkaido

Der Hokkaido ist ein unglaublich vielfältiger Speisekürbis – ob als herbstlicheSuppe, leckerer Kuchen oder aus dem Ofen. Wir finden: Auf dem Grill macht er sich ebenfalls sehr gut und wird zu einer gesunden Beilage. Seine weiche Schale ist essbar und wird nicht entfernt.

Gegrillter Hokkaido

Gang: Grillen
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Garzeit

30

Minuten
Gesamtzeit

50

Minuten

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis

  • 1 EL Rapsöl (alternativ: Kokosöl)

  • ½ TL Paprikapulver edelsüß

  • Salz & Pfeffer

  • Optional: ½ TL Knoblauchpulver

Anweisungen

  • Den Kürbis waschen und halbieren.
  • Die Kerne sowie die Fasern entfernen. Am besten funktioniert das mit einem stabilen Esslöffel.
  • Anschließend den Hokkaido in ungefähr 1 cm dicke Spalten schneiden.
  • Öl, Paprika- und Knoblauchpulver, etwas Salz sowie Pfeffer miteinander verrühren. Die einzelnen Kürbisspalten von allen Seiten mit dieser Mischung einpinseln und in eine Grillschale legen.
  • Im Gasgrill bei 350°C im auf dem oberen Grillrost 30 Minuten garen. Die Kürbisspalten nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
  • Vor dem Servieren nach Bedarf mit etwas frischen Kräutern und Salz bestreuen.
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