Der Hokkaido ist ein unglaublich vielfältiger Speisekürbis – ob als herbstlicheSuppe, leckerer Kuchen oder aus dem Ofen. Wir finden: Auf dem Grill macht er sich ebenfalls sehr gut und wird zu einer gesunden Beilage. Seine weiche Schale ist essbar und wird nicht entfernt.
Gegrillter Hokkaido
Gang: GrillenPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenGarzeit
30
MinutenGesamtzeit
50
MinutenZutaten
1 Hokkaido-Kürbis
1 EL Rapsöl (alternativ: Kokosöl)
½ TL Paprikapulver edelsüß
Salz & Pfeffer
Optional: ½ TL Knoblauchpulver
Anweisungen
- Den Kürbis waschen und halbieren.
- Die Kerne sowie die Fasern entfernen. Am besten funktioniert das mit einem stabilen Esslöffel.
- Anschließend den Hokkaido in ungefähr 1 cm dicke Spalten schneiden.
- Öl, Paprika- und Knoblauchpulver, etwas Salz sowie Pfeffer miteinander verrühren. Die einzelnen Kürbisspalten von allen Seiten mit dieser Mischung einpinseln und in eine Grillschale legen.
- Im Gasgrill bei 350°C im auf dem oberen Grillrost 30 Minuten garen. Die Kürbisspalten nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Vor dem Servieren nach Bedarf mit etwas frischen Kräutern und Salz bestreuen.