Polentaschnitzel vegan glutenfrei

Orientalische Polentaschnitzel

Knusprige Schnitzel aus Polenta – ganz einfach zubereitet und super-lecker. Kreuzkümmel steuert ein angenehm exotische Geschmackskomponente bei, knackige Sonnenblumenkerne sorgen für extra Crunch und pflanzliche Proteine.

Ob klassisch mit Pommes oder mit einem bunten Salat – die veganen Schnitzel überzeugen selbst überzeugte “Polenta-Gegner”.

Orientalische Polentaschnitzel

Gang: Beilagen
Portionen

2

Schnitzel
Zubereitungszeit

45

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Gesamtzeit

1

Stunde 

10

Minuten

Zutaten

  • 450 ml Wasser

  • Gemüsebrühenpulver

  • 150 g Polenta (Maisgrieß)

  • 2 EL glutenfreie Hefeflocken

  • 1 EL vegane Butter oder Kokosöl

  • 1 EL Sonnenblumenkerne

  • ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)

  • ½ TL Zwiebelpulver

  • Etwas schwarzer, gemahlener Pfeffer

  • Panade
  • 20 g Mais-Paniermehl

  • 2 EL glutenfreie Hefeflocken

  • ½ TL Paprikapulver edelsüß

  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)

  • ½ TL Zwiebelpulver

  • Raps- oder Kokosöl zum Anbraten

Anweisungen

  • Das Wasser in einem Topf erhitzen und das Gemüsebrühenpulver nach Geschmack einrühren – es sollte eine nicht zu kräftige Gemüsebrühe entstehen. Polenta langsam einrieseln lassen und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Aufkochen und anschließend drei Minuten bei geringer Hitze unter ständigem Rühren köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.
  • Hefeflocken, Kokosöl, Sonnenblumenkerne und alle Gewürze zufügen und gut unter die Polenta rühren.
  • Eine Form oder Frischhaltedose mit Backpapier auslegen, die Polentamischung hineinfüllen und mit einem Teigschaber glattstreichen.
  • Kurz abkühlen lassen und anschließend mindestens 30 Minuten zum Aushärten in den Kühlschrank stellen.
  • Alle Zutaten für die Panade miteinander vermischen und auf einem Teller verteilen. Die Polentamasse aus dem Kühlschrank nehmen und in 2-4 Rechtecke oder Dreiecke schneiden. Anschließend mehrmals in der Panade wenden, bis alle Seiten damit bedeckt sind.
  • Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Polentaschnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
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