Spaghetti Carbonara vegan

Vegane Spaghetti Carbonara

Dieses Rezept für vegane Carbonara-Soße ist ganz schnell und unkompliziert mit wenigen Zutaten auf den Tisch gezaubert. Wenn Ihr glutenfreie Pasta verwendet und eine glutenfreie Pflanzensahne, ist unser lecker-cremiges Rezept sogar glutenfrei. Wir haben uns für glutenfreie Spaghetti aus roten Linsen entschieden, die noch einen extra Protein-Kick liefern und obendrein sehr lecker schmecken und al dente bleiben.

Vegane Spaghetti Carbonara

Gang: Hauptgerichte
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Kochzeit

15

Minuten
Gesamtzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 200 g glutenfreie Spaghetti

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Block Räuchertofu (200 g)

  • Raps- oder Kokosöl zum Anbraten

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)

  • 1 Becher Pflanzensahne zum Kochen 15% Fett (200 g)

  • 1 EL glutenfreie Hefeflocken

  • ¼ TL Kala Namak

  • Salz & schwarzer Pfeffer

  • ¼ bis ½ Nudel-Kochwasser

Anweisungen

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Ungefähr eine halbe Tasse des Kochwassers auffangen und beiseite stellen.
  • Währenddessen die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Räuchertofu ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Tofuwürfel dazugeben. Nun alles mehrere Minuten goldbraun anbraten.
  • Die Knoblauchzehe pressen und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles mit der Sojasauce ablöschen, gut verrühren und weitere 2 Minuten knusprig anbraten.
  • Anschließend die Mischung mit der Pflanzensahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Hefeflocken und Kala Namak unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Spaghetti unter die Carbonarasoße heben und gegebenfalls mit etwas Nudelwasser cremig verdünnen bis die gewünschte Soßenkonsistenz erreicht ist.

Notizen

  • Kala Namak ist ein Schwarzsalz das gerne in der veganen Küche als Ei-Aroma verwendet wird.
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