Dieses Rezept für vegane Carbonara-Soße ist ganz schnell und unkompliziert mit wenigen Zutaten auf den Tisch gezaubert. Wenn Ihr glutenfreie Pasta verwendet und eine glutenfreie Pflanzensahne, ist unser lecker-cremiges Rezept sogar glutenfrei. Wir haben uns für glutenfreie Spaghetti aus roten Linsen entschieden, die noch einen extra Protein-Kick liefern und obendrein sehr lecker schmecken und al dente bleiben.
Vegane Spaghetti Carbonara
Gang: HauptgerichtePortionen
2
PortionenZubereitungszeit
10
MinutenKochzeit
15
MinutenGesamtzeit
25
MinutenZutaten
200 g glutenfreie Spaghetti
1 rote Zwiebel
1 Block Räuchertofu (200 g)
Raps- oder Kokosöl zum Anbraten
1 Knoblauchzehe
1 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
1 Becher Pflanzensahne zum Kochen 15% Fett (200 g)
1 EL glutenfreie Hefeflocken
¼ TL Kala Namak
Salz & schwarzer Pfeffer
¼ bis ½ Nudel-Kochwasser
Anweisungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Ungefähr eine halbe Tasse des Kochwassers auffangen und beiseite stellen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Räuchertofu ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Tofuwürfel dazugeben. Nun alles mehrere Minuten goldbraun anbraten.
- Die Knoblauchzehe pressen und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles mit der Sojasauce ablöschen, gut verrühren und weitere 2 Minuten knusprig anbraten.
- Anschließend die Mischung mit der Pflanzensahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Hefeflocken und Kala Namak unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti unter die Carbonarasoße heben und gegebenfalls mit etwas Nudelwasser cremig verdünnen bis die gewünschte Soßenkonsistenz erreicht ist.
Notizen
- Kala Namak ist ein Schwarzsalz das gerne in der veganen Küche als Ei-Aroma verwendet wird.